Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

5 советов при инвестировании в недвижимость

Инвестирование в недвижимость в Чебаркуле или Чебаркульском районе является и прибыльным, и сравнительно надежным. Но нельзя бездумно подходить к делу. Следует сначала ознакомиться с советами от специалистов Бюро недвижимости "ТОЧКА", и только потом принимать решение по поводу инвестирования.

5 советов при инвестировании в недвижимость


1. Максимально ответственно подойти к выбору объекта

Прибыль инвестора зависит от возможного роста стоимости недвижимости и уровня пассивного дохода. Т. е. инвестор покупает объект и сдает его в аренду. Пока недвижимость сдается, она может заметно подорожать на рынке Чебаркуля. А это уже позволит продать объект с выгодой. Причем рост может быть довольно стремительный.

Однако далеко не каждый объект принесет прибыль. Понятно, что ветхий частный домик на отшибе провинции не окажется хорошей инвестицией. Нужно изучить рынок недвижимости Чебаркуле или Чебаркульском районе и понять, на какие объекты есть хороший спрос. Рекомендуется приобретать жилье в растущих городах, но не очень далеко от центра, либо в спальных районах, либо расположенных недалеко от озера Чебаркуль, Еланчик или в санаторно-курортной зоне на озерах Еловое, Большой Кисегач.

Опять же, ситуация везде разная. В одних регионах нет большого спроса на элитное жилье. Поэтому нет смысла покупать большие квартиры в престижных районах. Многие эксперты сходятся во мнении, что всегда есть спрос на квартиры-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, апартаменты. Но все равно каждый потенциальный инвестор должен сам изучать рынок и предпочтения потребителя.

Если выбрать неподходящий объект, то найдется мало съемщиков, готовых арендовать жилье по справедливой цене. И из-за отсутствия большого спроса такая недвижимость может вообще не вырасти в цене с годами.

2. Привлечь хорошего риэлтора

Чтобы исключить риск покупке жилья с «проблемами», лучше обратиться к риэлтору. Конечно, придется потратиться. Но такой специалист найдет максимально подходящий объект, который будет «чистый» с юридической стороны. 

3. Сделать ремонт

Следует сделать хотя бы косметический ремонт жилья. Это обязательно привлечет больше внимания со стороны потенциальных съемщиков и покупателей. А это значит, что многие из них готовы будут заплатить за аренду больше денег. Затраты на аренду обязательно окупят себя.

4. Новичкам не вкладывать в коммерческие объекты и землю

Дилетант едва ли сможет грамотно оценить потенциал земельного участка или коммерческого помещения. Чтобы такой объект не оказался в итоге «мертвым» капиталом, лучше бездумно не вкладывать в него деньги. Коммерческая недвижимость может принести в итоге больше денег, чем жилая. Но вот не на каждый объект будет хороший спрос. С земельными участками ситуация еще сложнее. Может оказаться так, что землей в перспективе вообще никто не заинтересуется.

5. Не продавать недвижимость быстро

Если инвестор захочет продать недвижимость раньше 5 лет после покупки, то нужно будет уплатить 13% в качестве налога на прибыль. И высчитывается налог из всей полученной суммы после продажи. Это плохая новость для тех, кто планировал заниматься перепродажей недвижимости. Чтобы минимизировать издержки при инвестировании, лучше не продать недвижимость быстро.

Риэлторы в Бюро недвижимости "ТОЧКА" уже более 15 лет помогают своим клиентам выгодно приобрести недвижимость в Чебаркуле или Чебаркульском районе. Обратившись к нашим специалистам Вы будете уверены в том что Ваши средства останутся сохранны и сделка пройдет успешно.
Made on
Tilda