Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

Счастливые отношения с недвижимостью. Выбираем дом мечты

Частный дом живет в мечтах многих людей. Решаясь на такой вид недвижимости, представляется свежий воздух, море зелени и речка на берегу. А еще спокойствие и умиротворение. На самом деле, коттеджи располагаются в различных местах, как в поселках, так и в черте города. Купить дом в Чебаркуле или Чебаркульском районе. Какими знаниями вооружиться, начиная выбор дома в Чебаркуле или Чебаркульском районе? 

В первую очередь нужно определиться с местоположением участка.
В городе Чебаркуль и санаторно-курортной зоне озер Еловое, Чебаркуль, Кисегач частный сектор стоит вперемешку с высотками, так что при покупке городского дома вы ничего не лишитесь, вся инфраструктура будет в доступности, но ценник станет соответствующим.
В поселках и деревнях в 2021 году строительство и покупка дома становится выгоднее, многие банки предлагают ипотечную ставку 2,7% на сельскую местность. Стоимость домов будет намного ниже, но и развитие поселка будет значительно хуже.

Средние цены на дома по Чебаркульскому району составляют 5 млн. рублей. Начинаются от 1,7 млн. в отдаленных от Чебаркуля деревнях и ползут вверх в зависимости от населенного пункта.
Расчет стоимости, начинается от площади участка и м2 дома. Причем продавец никогда не упустит своего шанса, запросит завышенную стоимость за большую площадь, а вот при недостатках участка, либо помещения, постарается умолчать.

Надежный застройщик или хозяин, всегда предоставит необходимые документы и справки, подтверждающие состояние приобретаемого имущества. Вообще работы с бумагами, при сделке c недвижимостью будет очень много. Если у вас нет юридического образования, настоятельно рекомендуется нанять специалиста-риэлтора, который поможет разобрать все тонкости, и не попасть в руки к мошенникам.

Приобретая дачу, на многие моменты можно закрыть глаза, но, покупая дом для круглогодичного проживания стоит учесть материал здания.
1. Каркасный — бюджетный дом, хорошо держит тепло, можно устраивать перепланировку без особых проблем. Очень непрочный, сроки эксплуатации до 40 лет.
2. Кирпичный — Добротный и прочный. Хорошая звукоизоляция помещения, сроки службы свыше 100 лет, при условии использования качественного кирпича.
3. Деревянный — Экологический дом, "дышащий". К сожалению, быстро воспламеняем, при плохой обработке может быстро сгнить.

Обращайте внимание на фундамент. Он должен быть без трещин, при наличии погреба, внутри должно быть сухо, без очевидных признаков плесени. Кровля так же не должна иметь видимых повреждений.

Наличие коммуникаций играют одну из важных ролей. Самые необходимые — это водопровод, канализация, электричество, вентиляция и газ. Виды отопления могут быть разными, как сетевые, так и центральные. Этот вопрос можно решить самостоятельно, даже после покупки.
Нередко продавец обещает, что некоторые коммуникации вот-вот должны завести в поселок, но, не стоит этому верить. Такие обещания можно слушать годами и все это время мучиться без необходимых удобств.

Все эти нюансы и советы помогут упростить выбор и покупку частного дома, на любом его этапе. Хороших покупок и счастливой жизни в новом доме!
Купить дом, коттедж, дачу, земельный участок можно в Каталоге недвижимости Бюро недвижимости "ТОЧКА" или закажите поиск объекта по Вашим параметрам позвонив по телефону 8 902 612 26 06.
Made on
Tilda