Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

Как выбрать риелтора?

Покупка квартиры всегда связана с заполнением огромного количества документов и бумаг. Для многих это превращается в настоящую пытку, ведь нужно знать, каким образом заполняется тот или иной документ, все должно быть сделано грамотно, чтобы не было проблем при заключении сделки. Чтобы избавить себя от этой бесконечной бумажной волокиты, можно обратиться к профессиональному риелтору.

Но в каждом городе существуют сотни риелторских агентств, предлагающих покупателям недвижимости свои услуги. Как же выбрать среди них настоящего профессионала, которому не страшно будет доверить ведение жилищного вопроса?

Так как допущенные при сделках с недвижимостью ошибки вызывают в дальнейшем массу сложностей и дополнительных затрат, необходимо тщательно подойти к выбору риелтора. Не стоит обращаться в фирму по первому попавшемуся объявлению, которое привлекло вас яркостью или дизайном.

Естественно, что каждый человек, начиная поиск хорошего риелтора, сначала обращается за помощью к друзьям и знакомым. По статистике, около 60% людей обращаются в риелтерские агентства по рекомендациям друзей или знакомых, недавно успешно совершивших покупку или продажу недвижимости. Так что если у вас есть такие знакомые, значит, вам очень повезло, срочно звоните им и просите контакты специалиста.

Если же таких знакомых у вас нет, не нужно отчаиваться. Начать поиск можно с просмотра рекламы в газете. На что же нужно обращать внимание, читая газетные объявления? Во-первых, это номер лицензии, которые фирмы обычно указывают в тексте объявления. Если эта цифра входит в первые две сотни, это является хорошим признаком и говорит о том, что компания работает на рынке достаточно давно, более 5 лет. При этом, работает качественно и без инцидентов, так как лицензию необходимо продлять каждый год.

О том, насколько хорошо в фирме идут дела, можно судить по количеству и размерам рекламы. Если в течение нескольких лет объявления компании постоянны, можно сказать, что она функционирует стабильно. Если же сначала в газете размещались большие объявления, а затем количество и размеры рекламы уменьшились – возможно, компания переживает кризис.

Немаловажно и расположение агентства, ведь вам предстоит постоянно туда ездить. Чаще всего небольшие компании работают именно на территории района, где они расположены. Если вы точно знаете, где хотите купить или продать квартиру, можно искать риелтора в этом же районе. Скорее всего, сотрудники компании отлично знают «свою» территорию, поэтому вы сможете выгодно купить или продать нужный вам объект недвижимости.

Если в объявлении указано, что первая консультация осуществляется бесплатно, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Вы сможете познакомиться с агентством и людьми, которые в нем работают.

На вопрос о том, какое агентство лучше выбрать – большое или маленькое, однозначного ответа нет. Конечно, большое агентство надежнее, чем небольшие фирмы, которые могут взять деньги и исчезнуть. Свернуть работу большого агентства невозможно в быстрые сроки, поэтому среди больших фирм практически не может быть мошенников. С другой стороны, огромный штат тоже может быть помехой при заключении сделки. Один человек будет разговаривать с вами по телефону, второй – заниматься документами на квартиру, третий – подбирать возможные варианты, четвертый – сотрудничать с банком. Из-за этого многие детали вашей сделки могут быть упущены. С другой стороны, у маленьких агентств обычно небольшой бюджет и они не могут позволить себе услуги профессиональных юристов.

К маклерам-одиночкам обращаться довольно опасно. Понятно, что среди них тоже немало профессионалов, однако риск напороться на мошенника достаточно велик. Кроме того, если у человека из агентства появляются проблемы, за его плечами поддержка целой организации, в случае с профессионалом-одиночкой, помощи ему ждать неоткуда.

Обращаясь в Бюро недвижимости ТОЧКА вы гарантируете себе и своему имуществу спокойствие и безопасность.
Made on
Tilda