Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

Как подготовить квартиру к продаже в Чебаркуле

Часто косвенным подтверждением того, что квартира будет долго продаваться, становятся фотографии. Неудачные фото выставляют недвижимость в неприглядном свете, затягивая сроки отчуждения.

Перед тем как делать фото, риелторы Бюро недвижимости ТОЧКА предпочитают заранее договориться с собственником о времени съемки. Снимки, собственноручно сделанные  опытным агентом, повышают шансы представить Вашу комнату или квартиру из Чебаркуля или Чебаркульского района в лучшем виде на площадках в Интернет.

Перед тем, как фотографировать объект недвижимого имущества, в нем нужно навести порядок. Для этого:
1. Максимально уберите из всех помещений личные вещи. Остаться должна только мебель, предметы интерьера, бытовая техника.
2. Непосредственно перед фотографированием поправьте шторы на окнах, текстиль в спальне и детской.
3. Уберите из виду все провода от бытовой техники. Их присутствие в кадрах даже дорогой квартиры всегда портит картинку.
4. Максимально осветите интерьер. Можно включить все люстры и светильники. Это визуально увеличит пространство, сделает картинку достаточно яркой и четкой.
5. Хорошо, если люди в кадр не попадают. Не должно быть их отражений и в любых зеркальных поверхностях интерьера. Исключение – мелкие домашние животные, если на них не делается акцент в кадре.

Чтобы полностью продемонстрировать объект, нужно сфотографировать еще и подъезд, входную группу, двор, стоянку для авто и прочие места, о которых идет речь в объявлении. 

Детали, которые нужно учесть
  • Если квартира в запущенном состоянии, подклеить отваливающиеся обои, отремонтировать оторванные дверки шкафчиков, заменить перегоревшие лампочки и т.д.. Недопустимо попадание в кадр любых поломанных, рваных или грязных предметов.
  • Если в квартире есть посторонние и резкие запахи, то используйте средства  нейтрализующие или умягчающие, их можно раздобыть в ближайшем магазине.
  • Подъезд и лестничная площадка играют важную роль при просмотре. Тут вы ограничены, но все же прибрать перед входом в квартиру это самый минимум. 

Когда показ делает риелтор без вас - это идеальный вариант.
Покупатель чувствует себя более расковано без присутствия собственника и его домочадцев. У вас нет такой возможности? На время показа займите близких делами вне дома. При аренде квартиры, у арендатора нет мотивации помогать вам с продажей, поэтому доверить дело агенту самое время.

Бюро недвижимости "ТОЧКА" занимается продажей недвижимости в Чебаркуле и Чебаркульском районе с 2015 года. Оценка, фото, размещение в базах по недвижимости, реклама, показ покупателям, оформление задатка и безопасные расчеты по сделке - это лишь небольшой список услуг риэлторов в Чебаркуле.


Позвоните сегодня по телефону и воспользуйтесь бесплатной консультацией по продаже Вашей квартиры или комнаты.


8 9000 22 13 93 Елена

8 902 612 26 06 Галина




Made on
Tilda