Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

Как продать квартиру дороже и быстрее: 4 совета от опытных риелторов

Продать квартиру или любой другой объект недвижимости в Чебаркуле или Чебаркульском районе максимально быстро и прибыльно — это эталонное развитие ситуации купли-продажи для любого собственника. Дабы достичь этого «развития», крайне важно заранее подготовить рациональный план необходимых действий и тщательно придерживаться его этапов на всем протяжении переговоров по купле-продаже недвижимости. Профессиональные риелторы делятся своими советами:

Галина Шестакова (риелторский стаж – 16 лет): «Постарайтесь определить реальную цель продажи объекта недвижимости». Зачастую собственники квартир, дач, домов, участков гаражей мешают сами себе. Часто случается так, что за процессом продажи недвижимости стоит вовсе не желание стать чуть богаче, а попытка решить проблемы личного характера. Одни люди мечтают существенно изменить свою жизнь, другие — кардинально изменить характер отношений с родственниками, третьи — убежать от прошлого или просто сменить район проживания. Собственно, при всем, при этом, в самый неподходящий момент эти, чаще всего абстрактные, желания внезапно претерпевают изменений. А результат обычно один – срыв сделки.

Елена Чистякова (риелторский стаж – 10 лет): «Определите оптимальную стоимость объекта недвижимости». Определить оптимальную стоимость объекта вторичной недвижимости — это одна из самых сложных задач для любого продавца. Каждый из нас будет настроен на получение максимальной прибыли, вот только реальность зачастую расходится с мечтами. Причем, весьма серьезно. Стартовая оценка объекта недвижимости должна начинаться у владельца в голове. Причем еще до изучения состояния рынка. После детального анализа сходных по содержанию предложений на текущем рынке недвижимости, крайне важно четко и аргументированно определить реальную стоимость своего имущества.

Наталья Полшкова (риелторский стаж –  15 лет): «Четко определите дедлайн». Одни продавцы держат квартиру на рынке годами, другие же, совсем наоборот, мечтают завершить сделку по купле-продаже как можно быстрее, даже с некоторой потенциальной потерей в деньгах. Дабы не поддаться ни запредельной панике, ни парализующему стрессу, вы должны четко контролировать текущую ситуацию и изначально определить срок, к которому объект недвижимости будет реализован.

Екатерина Ожегина (риелторский стаж – 4 года): «Имейте свой стоп-лист».  Предположим, что вы желаете произвести сделку напрямую, но совершенно не желаете участвовать в сделке альтернативной. Или у вас нет желания сотрудничать с теми покупателями, которые просят существенно (или - несколько) завысить общую стоимость объекта недвижимости в договоре о купле-продаже. Заранее заготовьте стоп-лист.

В Бюро недвижимости "ТОЧКА" вы можете воспользоваться услугами "Срочная продажа" или "Выкуп недвижимости в Чебаркуле", для этого достаточно позвонить по телефонам указанным на сайте и получить бесплатную консультацию. Мы работаем с комнатами, квартирами, домами, земельными участками  на территории города Чебаркуль и всего Чебаркульского района.
Made on
Tilda