Бюро недвижимости "ТОЧКА"
Новости и статьи о недвижимости в Чебаркуле и по всему миру

Купить жилье в Ипотеку в Чебаркуле

Как выгодно оформить ипотеку в Чебаркуле
Сегодня программа ипотечного кредитования является чуть ли не единственным шансом, единственной возможностью покупки жилья. При покупке жилья в кредит могут возникать большие трудности. Например, если вы не учли, что конкретный банк выдает кредиты на покупку жилья только лицам, которые имеют определенный среднемесячный доход. Если ваш доход существенно ниже, то, в таком случае в кредите вам могут отказать.

Также выдача ипотеки или кредита на жилье усложняется тем, что в принципе сама стоимость кредита постоянно растет. При этом не факт, что будут расти именно ваши доходы. Тут стоит учесть также этот факт, что сегодня критически важно постоянно смотреть на процентную ставку по кредиту. Даже если банк или иное финансовое учреждение которое выдало кредит на жилье, не повышает процентную ставку, вы по факту можете выплачивать за кредит больше, если ваши доходы не растут. Сама стоимость жизни ежегодно повышается, а потому нужно думать о том, чтобы выплатить ипотеку как можно скорее. К сожалению, это не всегда возможно. Сами банкиры также признают то, что далеко не все программы ипотечного кредитования по плечу среднестатистическим гражданам. А это уже означает, что, либо вам нужно брать кредит на двоих, например на мужа и на жену, либо же искать другую работу, подработку и так далее.


На что обратить внимание при покупке квартиры по условиям программы ипотечного кредитования в Чебаркуле или Чебаркульском районе?

Если вы хотите без труда и проблем купить квартиру по программе ипотеки в Чебаркуле, вам нужно искать максимально выгодные для себя условия. При этом такие условия могут предоставляться военным, многодетным семьям и так далее.

Трудности при покупке квартиры в кредит могут возникать по таким причинам:

1. Слишком высокие процентные ставки. В таком случае, вы можете рассчитать стоимость всего кредита, и удивиться, что в конце выплаты всей суммы вы оплатили по факту две или даже более квартир. То есть, по окончании срока выплат вы могли бы уже купить 2 квартиры или даже больше.

2. Необходимость внести более 30% от всей суммы квартиры. И такие условия ещё могут считаться максимально мягкими. Иногда требует внести 50 и более процентов от всей суммы жилья. В конечном счете такая сумма оказывается неподъемной для большинства граждан. А потому и квартира по программе ипотечного кредитования фактически становится недоступной.

3. Обязательный уровень доходов, который устанавливает банк. Здесь зачастую все зависит от того, на жилье какой стоимости вы претендуете. При этом ваша зарплата должна быть достаточной. То есть по факту 50% суммы вы ежемесячно должны позволять себе выплатить банку в счет погашения ипотеки. Оставшиеся 50% суммы от вашей зарплаты никак не должны быть менее прожиточного минимума, установленного на законодательном уровне.

4. Наконец, сроки выплаты по программам ипотечного кредитования могут быть настолько большие, что человек просто не справляется с такой финансовой нагрузкой. Это означает, что есть существенные риски, например, в принципе не выплатить всю сумму по кредиту. А это напрямую означает, что у вас могут отнять квартиру без компенсации. Это существенный риск, тем более, для людей, у которых в семье несколько детей, пожилые родители, у членов семьи есть проблемы со здоровьем и так далее.

Есть сложности и при оформлении непосредственно договора. Нужно обязательно читать все страницы договора, чтобы банк случайно не прописал туда какие-то не совсем выгодные для вас пункты. Например, такими пунктами может быть пересмотр процентной ставки, пересмотр сроков кредитования и так далее. По факту, все эти пункты должны иметь обоюдное согласие, но по факту банк может настоять на том, что вам предложат повышенную процентную ставку, хотя вы на нее можете быть совершенно не согласны. При этом деваться вам будет в принципе никуда, потому что квартиру все равно придется выплачивать. И в таком случае вы буквально попадаете в финансовую зависимость от банка.

Специалисты Бюро недвижимости точку всегда готовы оказать Вам помощь в оформлении Ипотеки в Чебаркуле и Чебаркульском районе. В нашей компании услуга кредитного брокера появилась в 2008 году и сегодня Вы можете обратиться в офис Бюро недвижимости ТОЧКА, и онлайн решить все вопросы, связанные с ипотекой, а также с выбором объекта недвижимости. 


Комплекс услуг, предоставляемых кредитным брокером, включает в себя полное сопровождение проектов клиентов: предварительный анализ платежеспособности заемщика, подбор оптимальной схемы кредитования, выбор банка, переговоры с кредиторами, подготовка пакета документов. Одной из гарантий добросовестности деятельности кредитного брокера в нашей компании является отсутствие аванса, то есть оплата услуг осуществляется только после получения заемщиком положительного решения по кредиту.

Бюро недвижимости ТОЧКА Ипотека в Чбералкуле


Made on
Tilda